0
Sate Maranggi khas Purwakarta
Posted by Hanablog
on
12:42 AM
- 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
- 150 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
- 2 sendok teh minyak goreng
- 4 sendok makan kecap manis
- 26 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
- 1 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, disisir halus
Bahan Sambal Oncom:
- 250 gram oncom, dihaluskan
- 1.000 ml air
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4
- 4 cm kencur
- 2 cm jahe
Bahan Pelengkap:
- 6 potong uli bakar
Cara membuat:
- Sate, rendam daging dan lemak dalam campuran bumbu halus, minyak, dan kecap manis. Remas-remas. Aduk rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tusuk dengan tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
- Sambal oncom, rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Aduk rata sampai matang.
- Sajikan sate setelah disiram sambal oncom dan uli bakar.
- Untuk 26 tusuk
Sumber: resepmasakantop.com
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.