0

Ifumie Siram

Posted by Hanablog on 4:04 AM

Bahan Ifumie Siram

2 bks mie telor, rebus hg matang lalu goreng dalam minyak yg banyak dan panas hingga garing seperti kerupuk
( Kalau tdk mau repot, bisa beli ifu mie kering, tinggal digoreng )

100 gram daging ayam
100 gram udang
50 gram cumi
50 gram jamur kancing
1 lembar sawi putih / sawi hijau
1 lembar kol (lembaran luar)
10 buah kapri
½ buah wortel
½ buah kembang kol
½ buah bawang bombay
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 sendok makan tepung sagu / maizena
¼ sendok teh lada bubuk
½ sendok makan kecap asin
½ sendok teh garam
½ sendok makan ang ciu
½ sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
200 ml air
minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Ifumie Siram

Bersihkan, iris tipis daging ayam. Sisihkan.
Bersihkan, kupas dan belah udang menjadi 2 bagian. Sisihkan.
Bersihkan, potong dan kerat-kerat badan cumi. Sisihkan.
Bersihkan, belah jamur kancing menjadi 2 bagian. Sisihkan.
Bersihkan, potong 2 cm sawi putih / hijau, kol atau sesuai selera anda. Sisihkan.
Bersihkan, potong kapri sesuai selera anda. Sisihkan.
Bersihkan, iris wortel menyerong atau sesuai selera anda.
Bersihkan, potong kembang kol menurut kuntumnya. Sisihkan.
Bersihkan, iris memanjang bawang bombay. Sisihkan.
Bersihkan, cincang bawang putih. Sisihkan.
Bersihkan, memarkan jahe. Sisihkan.
Taruh tepung sagu / maizena kedalam sebuah gelas, beri 2 sendok makan air. Aduk rata. Sisihkan.
Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
Masukkan daging ayam, udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan wortel, sawi putih, kol, kembang kol, kapri dan jamur kancing. Tumis sampai agak layu.
Masukkan air, lada bubuk, kecap asin, ang ciu, kecap ikan, garam. Setelah sayuran matang beri larutan tepung sagu, masukkan sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Campur rata dengan minyak wijen. Angkat.
Hidangkan i fu mi di mangkuk, siram dengan tumisan daging dan sayuran. Taburi bawang goreng di atasnya. Bubuhi saus sambal sesuai selera.

0 Comments

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Copyright © 2009 Hana Masa ... k All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.